ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят

Ночная потливость – состояние сопутствующее различные инфекционные и опухолевые заболевания. Она проявляется в чрезмерном потоотделении. Потоотделение может быть таким сильным, что ночью приходится менять простыни и одежду. Причины ночной потливости могут быть самыми разными, а ее последствия – это снижение концентрации и работоспособности в течение дня. Если температура воздуха в спальне находится в пределах 18-21 градус Цельсия, а повышенная потливость все равно наблюдается, значит, это может быть симптом более серьезного заболевания.

Ночной потливостью сопровождается ОРВИ, бронхиты, СПИД и туберкулез. Потливость может проявляться из-за нарушения обмена веществ и сердечной недостаточности и различных гормональных дисфункциях. Часто ночная потливость сопровождает апноэ. Человек может потеть при аллергии, нервных и психических заболеваниях. Ночная потливость может проявляться в состоянии стресса и депрессии, во время ПМС у женщин. Кроме того, сильное потоотделение, является спутником раковых опухолей. Часто по ночам потеют беременные женщины, а также люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Любые нарушения сна свидетельствуют о непорядке в организме. Из-за ночной потливости качество сна ухудшается, человек не может отдыхать полноценно.

В некоторых случаях не требуется специфического лечения, а достаточно подкорректировать режим сна, чтоб ночная потливость прошла. Для этого, следует обеспечить комфортную температуру в помещении, влажность, обеспечить приток свежего воздуха. Приглушить освещение за час до сна, ограничить просмотр фильмов и чтение книг. Отказаться от алкоголя и жирной перченой еды перед сном. Кровать должна быть удобной, а постельное белье гигроскопичным.

Если вас беспокоит ночная потливость, и вы не уверены в ее причинах – обращайтесь в нашу клинику. Опытные врачи поставят вам правильный диагноз, проведя тщательные исследования, и назначат оптимальное лечение. Мы поможем вам избавиться от ночной потливости, определив ее причину.

Страдаете от ночной потливости? В Центре медицины сна проведут диагностику вашего состояния и назначат адекватное лечение. Звоните по телефону 8 (351) 76-400-140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию!