ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят
Покупка СИПАП-аппарата возможна только после посещения врача, который диагностирует апноэ сна и определяет потребность в конкретном устройстве. 

Во-первых, нужно сориентироваться  с типом аппарата, который может принадлежать к одной из трех категорий:
1. СИПАП, CPAP устройства поддерживают постоянное положительное давление в дыхательных путях, нагнетая воздух по шлангу в маску.
2. БиПАП, BiPAP или двухуровневые устройства (BiLevel) подают воздух на двух разных регулируемых уровнях: для вдоха и для выдоха.
3. АвтоСИПАП, APAP, TriLevel – это аппараты, которые автоматически подстраиваются под дыханием и обеспечивают регулировку давление в трех фазах, в том числе в конце выдоха. АПАП-аппараты нужны при весе человека более 120 килограмм и потребности в значительном уровне терапевтического давления – выше 15 см. вод.ст. При использовании аппаратов с ручной, настройкой эффективность лечения в 70% случаях будет зависеть от компетенции врача.

Если в рецепте не указан конкретный тип аппарата, то необходимо ориентироваться на рекомендации врача:
1. Выбор аппарата с автоматической регуляцией давления. Устройства отличаются ручной и автоматической настройкой давления на каждой фазе вдоха. Обычно титрированием занимается врач, используя данные исследований в лаборатории сна относительно частоты приступов апноэ и циклов дыхания.
2. Выбор аппарата с функцией облегченного выдоха. Автоматические аппараты фиксируют начало выдоха и снижают давление нагнетаемого воздуха, чтобы выдыхать было комфортнее и естественнее.
3. Выбор аппарата с бесшумной работой. Хотя все последние модели СИПАП-устройств работают тихо, данный пункт имеет значение при выборе СИПАП-аппаратов с ручной регуляцией и бывших в употреблении.
4. Выбор аппарата с календарем для запоминания параметров сна. Функция поддерживается объемом емкости памяти, которая позволяет регистрировать 100 или более циклов сна и предоставлять данные лечащему врачу для настройки аппарата.
5. Возможность дистанционной регулировки параметров аппарата. Современные сипап-аппараты подключаются к компьютерам с помощью простого программного обеспечения, которое позволит отправлять зарегистрированные данные врачу и корректировать настройки устройства на расстоянии. Например, если специалист проживает в другом городе.

Тесное сотрудничество с врачом помогает быстрее испытать эффективность СИПАП-терапии.

Хотите купить СИПАП-аппарат? Обратитесь в Центр медицины сна - мы поможем!  
Звоните 8 (351) 7 400 140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию.