09.12.2013
 
Медики утверждают, что недосыпание и иные расстройства сна имеют более высокую опасность для женщин, чем для представителей сильного пола. Подобный вывод был сделан учеными, опираясь на результаты исследований, параллельно проводившихся в канадском университете Калгари и американском университете Дьюка. 
В ходе разностороннего анализа выявленных данных медики выяснили, что женщины, у которых диагностировано расстройство сна, имеют все шансы заработать не просто отечность под глазами, ощущение усталости и мигрень, но и иные, более сложные проблемы. Речь идет о ВСД, проблемах с сердцем и формировании диабета. 
У мужчин при таких же условиях повседневного режима настолько сильных изменений в функционировании организма не происходит. Но и мужскому полу стоит внимательно относиться к своему здоровью, т.к. без последствий для организма минуты вынужденного ночного бодрствования можно компенсировать только в течение суток. 
Так что за выходные дни отоспаться на всю неделю не получится. Нужно соблюдать режим. При появлении проблем не стоит пускать болезнь на самотек, ведь урегулировать проблему можно быстро и безопасно. Будьте здоровы!