23.12.2013
 
Люди, которые ночью плохо спят и часто ворочаются в собственной постели, имеют намного больше шансов заработать ту или иную болезнь сердца, чем те, у кого крепкий и спокойный сон. Особенно подобная вероятность повышается в течение пяти лет, если правильно и своевременно не начать лечить расстройство сна. 

В половине случаев подобной патологии у пациентов формируется сосудистая дистония и иные нарушения правильной работы сердца, являющиеся достаточно опасными для здоровья. К счастью, благодаря современным наработкам в сфере сомнологии решить проблему не так и сложно, как кажется. Главное, не запускать патологический процесс, приводящий к осложнениям.

Своим пациентам врачи-сомнологи рекомендуют не воспринимать бессонницу, болезнь беспокойных ног, ночное беспокойство и другие нарушения в качестве симптомов каких-либо хронических заболеваний. Наоборот, чаще всего именно подобные проблемы являются первичными, а хронические болезни: ожирение, диабет и дистония, являются их результатом. Нормализуйте сон и все пройдет.