...
За 10 лет работы
провели СИПАП-терапию
2640 пациентам
изготовили капу от храпа
1233 пациентам
полисомнографию у нас
прошли 3670 пациентов
видео-ЭЭГ-мониторинг у нас
прошли 13500 пациентов
помогли избавиться от
бессонницы 1715 пациентам
у нас наблюдаются
458 пациентов с эпилепсией
Имя врача: Пономарева Ирина Викторовна
Специальность врача: Эпилептолог
Имя автора вопроса: Тамара
Возраст автора вопроса: 24 года


Здравствуйте!
Соблюдение режима при эпилепсии - одно из важнейших условий лечения! Употребление алкоголя не рекомендуется не потому, что он не совместим с препаратом трилептал, а потому что алкоголь в результате своего метаболизма распадается до кинуренина, вещества способного вызвать эпилептический приступ даже у внешне здорового человека. Т.е. кинуренин является проконвульсантом (веществом, способным вызвать судороги).

Проконвульсанами являются самые разные вещества (чаще это лекарственные препараты в определенной дозе), и их перечень непременно проговаривается во время эпилептологического приема. Проконвульсанты могут быть и в составе смеси для курения кальяна и по этой причине также не рекомендованы при эпилепсии. Сам по себе табак проконвульсантом не является.

Непременным условием успешного лечения эпилепсии является 8-9 часовой ночной сон. Соблюдение врачебных рекомендаций, при правильном выборе препарата и его дозы, однозначно создаст условия для формирования ремиссии, при которой через 2-3 года (в зависимости от формы эпилепсии) возможна постепенная отмена препарата.

Информации в вашем письме недостаточно для оценки течения заболевания, эффективности терапии и прогнозирования ее исхода. Необходимо проведение ЭЭГ-исследования, МРТ головного мозга, детальный разбор кинематики приступа. Последнее возможно только при очной беседе с вами и свидетелями приступов.


Назад в раздел