ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят

Сомнолог – врач, который занимается различными нарушениям сна, может вылечить храп.

Причины, по которым нужно обращаться к врачу-сомнологу:

  • если сон нарушен в результате чрезмерного употребления алкоголя или лекарств;
  • при зубном скрежете во сне;
  • если беспокоят ночные кошмары, страхи;
  • если наблюдается синдром беспокойных ног;
  • при энурезе; если мучает бессонница;
  • при лунатизме; при приступах апноэ

Сомнолог может справиться с дневной сонливостью. Он знает, как опасен храп, особенно при ожирении и сахарном диабете, легочных заболеваниях и гипертонии. Врач расскажет о том, насколько непредсказуемы кратковременные остановки дыхания во время сна. Он выслушает жалобы на неудовлетворенное отношение к качеству ночного сна и сможет дать дельный совет. Сомнолог может рекомендовать снотворные препараты и консультировать по поводу их приема. Он поможет нормализовать сон после перелетов через часовые пояса. Врач-сомнолог успешно побеждает ночные кошмары, справляется с зубным скрежетом и лунатизмом. Он знает, что некоторые проблемы с сердцем происходят только ночью и знает, как их вылечить, разбирается в причинах необычного поведения во время сна. 

При диагностике, сомнолог опирается на результаты исследовании ЭКГ, ЭЭГ (электроэнцефалограммы, записывающей электрическую активность мозга), ЭМГ (электромиограммы, отмечающей напряженность мышц), ЭОГ (электроокулограммы, фиксирующей движение глаз) полисомнографии, пульсоксиметрии, проводит другие необходимые исследования. Если вас беспокоят проблемы со сном, сомнолог всегда придет на помощь, даст профессиональную консультацию, назначит оптимальное лечение.

Пройдите консультацию сомнолога в Центре медицины сна!  Звоните 8 (351) 7 400 140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию.