ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят

ТРИПАП-аппараты обеспечивают уровень контроля давления воздуха на каждом из трех уровней: переменное давление на вдохе и выдохе (BiPAP) и осуществление контроля над последней фазой выдоха.

Трехуровневые аппараты имеют три величины для контроля:
  • IPAP — давление воздуха на вдохе;
  • EPAP — давление воздуха на выдохе;
  • EEPAP — давление воздуха на конечной стадии выдоха.
Именно последняя величина необходима для того, чтобы снять обструкцию дыхательных путей. За счет автоматической регуляции давления трипап-аппараты поддерживают поступление кислорода в легкие пациента, если объем вдоха снижается, регулируя разницу между давлением на вдохе и на выдохе. Устройство способно поддерживать автоматическую вентиляцию на протяжении приступа апноэ сна

При центральном апноэ, когда периоды поверхностного дыхания, которые чередуются с глубоким и учащенным (дыхание Чейна-Стокса), выравниваются за счет того, что трипап-аппараты имеют функцию адаптивной сервовентиляции. Именно это позволяет улучшать работу сердца у людей с сердечной недостаточностью, устранять нарушения ритма.

ТРИПАП-аппараты — ночь комфортного сна

Представляя собой надежные интеллектуальные системы, трипап-аппараты привыкают к пациенту на протяжении ночи, настраивают работу в соответствии с особенностями его дыхания, частотой приступов апноэ. Более доступные модели устройство обладают ручной регулировкой частоты поддержки (автоматической вентиляции). 

Зачастую трипап-апапараты выступают хорошей альтернативой сипап-аппаратам для людей, которые не могут постоянно вдыхать воздух под большим давлением. Они более просты и комфорты в использовании за счет автоматического титрирования — нагнетания или снижения давления в дыхательных путях. Однако они стоят намного дороже, потому ученые неоднократно проводили сравнительные исследования нескольких классов аппаратов. Результаты показали, что APAP аппараты не превосходили обычные сипап-аппараты по снижению уровня сонливости и количеству приступов апноэ, а также не позволяли пациентам быстрее адаптироваться к терапии. Однако они уменьшали средние показатели атмосферного давления, помогали в использовании сипап-терапии дома без настройки специалистом, в диагностики апноэ и обнаружении утечки воздуха. 

ТРИПАП-аппараты могут быть опробованы людям, которые никак не могут спать регулярно с маской на лице, испытывают избыточную нагрузку из-за принудительной вентиляции и страдают сердечными заболеваниями, которые приводят к центральному апноэ.

Хотите купить ТРИПАП-аппарат? Обратитесь в Центр медицины сна - мы поможем!  
Звоните 8 (351) 7 400 140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию.