ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят

Средняя стоимость СИПАП-аппаратов колеблется от 22 до 160 тыс. рублей, и основное значение имеет то, какое устройство необходимо: стандартный CPAP, BiPAP или APAP. После выбора типа, можно присматриваться к маркам, которые также определяют цену. Нужно помнить, что расходы будут включать также покупку маски для сипап-терапии, которая подбирается индивидуально. Но в любом случае все начинается с диагностики, определяющей тип апноэ сна:
  • обструктивное апноэ сна или проблема мягких тканей дыхательных путей;
  • центральное апноэ сна или нарушения работы нервной системы;
  • смешанный тип апноэ или сочетание первых двух типов.
В 90% случаев храп и проблемы с дыханием получаются в результате обструктивного апноэ сна, именно это предопределяет потребность в конкретном виде сипап-аппарата. 

Устройства для обструктивного апноэ сна
В случае обструктивного апноэ сна необходимо устройство, которое поддерживает либо постоянное давление воздуха в дыхательных путях, либо регулирует давление автоматически. Примером оборудования первого типа выступает DeVilbiss SleepCube Standard стоимостью 40 тыс. рублей с увлажнителем и возможностью установить время засыпания.

Некоторым людям тяжело справиться  с форсированным вдохом при постоянном максимальном давлении воздуха, потому они выбирают устройства APAP с автоматической регулировкой давления. Приборы представляют собой компьютеризированные устройства с интеллектуальным алгоритмом, которые подстраивается под дыхание человека. Примером такого аппарата является S9 Autoset, имеющий в активе увлажнитель воздуха, автоматическую регулировку давления, функцию облегчения выдоха, и все это стоимостью от 63 тыс. рублей. Такое устройство обладает картой памятью для запоминания информации, которая пригодится лечащему врачу.

Иногда пациенты не реагируют на стандартную сипап-терапию с автоматическим титрированием или без него, тогда врачи рекомендуют BiPAP аппараты, которые поддерживают два типа давления: на вдохе и на выдохе. Примером оборудования является RESmart™ — автоматический бипап-аппарат, компенсирующий перепад атмосферного давления. Его стоимость превышает 80 тысяч рублей.

Людям с центральным апноэ требуются бипап или трипап-устройства, которые снимают обструкцию, поддерживают вентиляцию легких во время приступа апноэ и подстраиваются под ритм дыхания пациента.

Нужен СИПАП-аппарат? Обратитесь в Центр медицины сна - мы поможем!  
Звоните 8 (351) 7 400 140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию.