ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят

Сон с маской на лице и поддержание дыхание с помощью шланга, по которому подается воздух — это условия СИПАП-терапии. Постоянное использование аппарата предотвращает и устраняет последствия обструктивного апноэ сна, защищает человека от серьезных нарушений:

1. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Паузы в дыхании обуславливают колебания давления, меняют уровень кислорода в крови, что увеличивает нагрузку на сердце. СИПАП-терапия защищает от застойной сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и аритмии.

2. Апноэ в четыре раза повышает риск инсультов, а применение СИПАП-аппаратов снижает этот риск, поддерживая нормальное сердцебиение и обеспечение мозга кислородом.

3. Использование СИПАП-аппаратов улучшает чувствительность к инсулину у диабетиков, поскольку апноэ связано с устойчивостью к инсулину. 

4. Постоянная СИПАП-терапия помогает водителям быть бдительнее на дороге, поскольку снижает дневную сонливость и усталость. Апноэ в 15 раз увеличивает риск ДТП.

Применение СИПАП-терапии улучшает качество сна и дневное самочувствие, человек буквально на глазах становится собой — без раздражительности и депрессий:

1. После восстановления нормального ритма и структуры сна утро становится свежее, а сил, накопленных за ночь, хватает на весь день. 

2. Чувство «головы в облаках» проходит, когда сон становится стабильным. СИПАП-терапия помогает мыслить, принимать решения, увеличивает производительность и снижает вероятность ошибок в работе.

3. Жизнь с апноэ сна связана с развитием депрессии, потому СИПАП-терапия улучшает настроение, помогает взглянуть на жизнь безоблачно.

4. Храп, который мешает спать партнеру, устраняется при помощи СИПАП-терапии, потому качество жизни семейных пар резко возрастает.

5. Апноэ связано с разнообразными затратами на лечение болезней сердца, диабета, депрессии, что приводит к покупке лекарств и обследованием. Если нормализовать сон с помощью СИПАП-терапии, то многие затраты будут минимизированы, а риск осложнений резко снизится.

Конечно, привыкание к аппарату СИПАП-терапии занимает время, и первые недели сон будет необычным. Примерно на протяжении месяца человек настраивает под себя маску, адаптируется под нагнетание воздуха. Только при регулярном и длительном использовании СИПАП-аппаратов сон становится здоровее, а утро бодрее.

Беспокоит храп? Обратитесь в Центр медицины сна - мы поможем!  
Звоните 8 (351) 7 400 140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию.