ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят
Перед покупкой СИПАП-аппарата хочется узнать мнение человека, который испытал его на себе, отметил преимущества и недостатки. Отзывы, собранные у покупателей и пользователей устройств, помогают определиться с выбором модели.

СИПАП-аппарат DeVilbiss SleepCube Standard относится ко второму поколению машин компании IntelliPAP и предназначается для домашнего использования и для поездок. Отзывы пользователей замечают важные детали:

«Работает очень тихо, почти бесшумно. Нагреватель хорошо интегрирован в корпус, использует тот же источник питания, не нужен дополнительный шнур. Резервуар с водой легко моется. Устройство отображает реальное давление, а не только целевое. Трубка, идущая в комплекте с машиной, жесткая, я предпочел приобрести другую. Машина выглядит прочной, кнопки резиновые, прослужат дольше. В комплекте идет чехол с карманом для маски, что удобно во время путешествий».

«Мне не понравилось то, что разъем для шланга находится на задней части машины. Аппарат работает хорошо, все пять ночей я спал прекрасно. Но он стоит за кроватью, потому нужна максимальная длина шланга. Получается, что электрический шнур болтается фактически над кроватью, и это не очень хорошо. Не понравилось и то, что мне нужно тянуться к аппарату, чтобы нажать кнопку».

Автоматическая версия данного устройства DeVilbiss SleepCube Intellipap AutoAdjust получила следующий отзыв:

«Мне понравилась функция, которая автоматически отключает аппарат, когда маска снимается. Не приходилось искать кнопки среди ночи. Аппарат нейтральный по звуку, сравниваю с устройством другого производителя, но шумы, как правило, исходят от маски. Для меня аппарат показался слишком тяжелым для путешествий, но форма коробочки хорошо экономит место. Чехол для переноски не доработан, молнии постоянно сдвигаются в сторону отсека для маски и шланга, он прикреплен сбоку на большой сумке. Воды в увлажнителе хватает на две ночи. В целом это разумный компромисс по доступной цене».

Авто-СИПАП S9 Autoset — усовершенствованный аппарат, который обеспечивает автоматическую настройку и максимально естественное дыхание. Отзывы о сипап-аппаратах с автоматическим титрированием это подтверждают:

«Мне поставили диагноз около месяца назад  - тяжелая форма СОАС (AHI более 110 за час), потому я решил потратить больше денег на эффективное устройство и приобрел S9 Autoset с подогревом увлажнителя H5i. Заодно купил несколько разных масок для выбора. Машина практически бесшумная, даже жена говорила о том, что аппарат ей абсолютно не мешал спать. Функция снижения давления на выдохе мне пригодилась, как новичку было сложно дышать вынужденно. Врач подробно рассказал мне обо всех функциях машины, а с помощью обычного карт-ридера я могу отправить ему все графики и диаграммы, записанные на SD-карту памяти. Автоматический режим — работает превосходно. Хотя мне было рекомендовано высокое давление 9 см водяного столба, но на протяжении ночи машина редко достигала этого уровня». 

СИПАП-аппарат SOMNOsoft 2e немецкой фирмы Weinmann ценится пользователями за компактность и простоту управления:

«Мне было легко разобраться с тремя кнопками. Врач предложил установить на компьютер программу для считывания информации с карты памяти. Настройка прошла легко, понравилось то, что есть версия инструкции на русском языке. Благодарен врачу за выбор именно этой модели аппарата с функцией SoftPAP, так как брал в аренду устройство без функции облегченного вдоха, очень долго привыкал к нему».

Нужен СИПАП-аппарат? Обратитесь в Центр медицины сна - мы подберем вариант, подходящий именно Вам! Звоните 8 (351) 7 400 140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию.