ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят
Концентратор кислорода представляет собой машину, которая отделяет кислород от других газов, присутствующих в воздухе. Известно, что воздух состоит на 79% из азота и на 21% кислорода, а также следов других газов.

Концентратор всасывает воздух из помещения и очищает кислород с использованием системы фильтрации. Затем очищенный кислород поставляется с помощью насосно-компрессорных труб в носовые канюли пациента, при этом другие люди в комнате по-прежнему могут дышать полноценно. В процессе работы кислородный концентратор издает легкое гудение, напоминающее работу холодильника.

Эволюция аппаратов

Старые модели кислородных концентраторов могли вырабатывать до 5 литров кислорода в минуты, а новые устройства за счет увеличения количества циклов очистки производят до 10 литров. Портативные версии устройств обычно имеют производительность от 1 до 5 литров, бывают импульсными или непрерывными. Импульсный режим означает, что кислород подается только по потребности, что позволяет сэкономить на потреблении энергии.

Однако импульсный режим не применяется в кислородных концентраторах, которые используются во время сна. Устройство не может определить, когда спящий человек делает вдох, потому оптимальным будет сочетание двух режимов подачи кислорода. Именно непрерывный режим подачи обеспечивает безопасность СИПАП терапии, если кислородный концентратор замещает обычный кислородный баллон. 

Безопасность и надежность — это основные качества кислородных концентраторов для лечения обструктивного апноэ сна. Устройства сдаются в аренду пациентам, которым назначается домашняя терапия в тяжелых случаях болезни. 

Кроме потребностей, связанных с СИПАП-терапией, поступление чистого кислорода дает ряд других преимуществ организму:
1. Улучшает переносимость физических нагрузок, которые нужны для похудения и поддержания здоровья сердца и сосудов.
2. Улучшает дневную производительность труда и концентрацию внимания, снижение которых является признаками апноэ сна.
3. Обеспечивает глубокий и качественный сон, поскольку тело получает достаточное количество кислорода для восстановления.
4. Поднимает настроение и избавляет от депрессии, которая развивается у пациентов с апноэ сна и плохим качеством отдыха.

Современные кислородные концентраторы являются полностью мобильными, заряжаются от автомобильного прикуривателя, а также имеют перезаряжаемые аккумуляторы. 

Выбираете кислородный концентратор? Посмотрите в нашем интернет-магазине.
Консультацию по выбору концентратора можно получить по телефону 8 (351) 7 400 140.