ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят

Храп во сне, обычно, приносит человеку проблемы социального характера. Он может приводить к семейным ссорам, дискомфортен во время длительных поездок, когда приходится делить купе поезда или салон автобуса с другими людьми. Храп раздражает окружающих, которым приходится делить с храпящим гостиничный номер или комнату в общежитии. Но главное, храп может быть спутником серьезных заболеваний. Одно из них – ночное апноэ. Это кратковременные частые остановки дыхания во сне, когда во время храпа человек перестает дышать и через несколько секунд начинает снова, с громким всхрапыванием. Лечение этого состояния проводится в специальных клиниках после тщательной диагностики и выявлении причин храпа.

Многие, прежде, чем обратиться к врачу, пытаются использовать народные средства. Например, принимать перед сном молотый капустный лист с медом или закапывать в нос облепиховое масло. Также довольно популярны упражнения по тренировке мышц гортани: произнесение звука «и» по 15 раз три раза в день и напряжение основания языка. Данные упражнения могут быть эффективными, если храп вызван ослаблением мышц гортани, но тренировка этих мышц не всегда проходит успешно и занимает много времени. Так что, если вас беспокоит храп, лечение лучше получить у врача. Иногда проблему можно решить, используя особые приспособления – капы от храпа.

Есть специальные сомнологические клиники, куда можно обратиться с жалобой на храп - лечение не отнимет много времени, но будет максимально эффективным. Для медиков, которые специализируются на нарушениях сна, проблема храпа знакома и близка. Ежедневно в Центр медицины сна обращаются десятки людей и получают квалифицированную помощь.

Можно месяцами пить капустный сок, терроризируя храпом окружающих и вредя собственному здоровью, а можно обратиться в клинику, где вас внимательно выслушают, проведут нужные тесты и вернут здоровый спокойный сон и мир в семью. Сделайте первый шаг навстречу полноценному сну - вам понравится спать без храпа.

Страдаете от храпа? Обратитесь в Центр медицины сна - мы поможем!

Звоните 8 (351) 7 400 140 или запишитесь на онлайн Skype-консультацию.