ОНЛАЙН-ТЕСТ
Проверьте есть ли у Вас нарушение сна
Консультации специалистов
Задайте вопрос нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят
Покупка кислородного концентратора чаще всего упирается в выбор устройств с непрерывным или импульсным режимом работы:

1. Кислородные концентраторы с непрерывной подачей подходят большинству пациентов, зависимых от кислорода, поскольку могут обеспечить до 3000 мл кислорода в минуту. Если потребность человека составляет от 2 до 5 литров в минуту, то стоит выбирать кислородный концентратор с непрерывной подачей. Конечно, такие устройства имеют больший вес (до 20 кг со всеми аксессуарами), отличаются меньшей компактностью. 

2. Концентраторы с импульсной подачей кислорода работают с перерывами, реагируют на вдох пациента, потому обеспечивают примерно 450-1250 мл кислорода в минуту за несколько коротких импульсов. Их рекомендуют приобретать пациентам, чья потребность в кислороде не превышает 2 литров в минуту. Чаще всего эти концентраторы работают от аккумулятора, и важно уточнить время автономной работы при соответствующих параметрах подачи кислорода. Некоторые устройства весят всего 4 кг, имеют компактные размеры, легко помещаются в сумку.

Как купить подходящий кислородный концентратор?

Необходимо изучить потребность в кислороде для повседневной деятельности, для сна и отдыха. Если часто случаются поездки и командировки, то портативное устройство будет обязательным условием. 

Ориентиром выбора является количество поставляемого кислорода в минуту. Непрерывный поток уникален тем, что обеспечивает достаточное количество кислорода, независимо от частоты дыхания. Потому при потребности в 3 литра соответствующее количество будет поступать вне зависимости от 10 или 20 сделанных вдохов в минуту.

Импульсные потоки, с другой стороны, поставляют различные дозы кислорода в минуту, потому важно определиться с потребностью в режиме кислородного обеспечения. Многие кислородные концентраторы не рекомендовано использовать во время сна, что надо учитывать при покупке.

При непрерывной подаче потребление зависит также от количества вдохов и генерации кислорода. Например, устройство производит 2 литра кислорода в минуту, потому потребления при скорости дыхания в 10 вдохов в минуту (ВВМ) будет составлять 67 мл на вдох, при 20 ВВМ – 33 мл на вдох, а при 30 ВВМ – около 16 мл.

При установке импульсного режима подача является разной: AirSep FreeStyle обеспечивает 18 мл кислорода на вдох, DeVilbiss —33 мл. Две разные системы поддерживают разные показатели кислорода. Что важно знать, ведь темп дыхания не всегда является одинаковым. 

Потому, прежде всего, надо учитывать производительность кислородного концентратора для того, чтобы выбрать аппарат, соответствующий собственным потребностям.

Выбираете кислородный концентратор? Посмотрите в нашем интернет-магазине.
Консультацию по выбору концентратора можно получить по телефону 8 (351) 7 400 140.